アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!レンジでインゲンと油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
簡単お弁当おかず

材料(1人分)

インゲン
5本
油揚げ
四分の一枚
こさじ2
めんつゆ
こさじ2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを3分割に切り、油揚げは、千切りにして、小鉢に入れる
  2. 2
    他の材料を入れてラップをする
  3. 3
    レンジ2~3分加熱する

きっかけ

和風おかずを簡単に

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)いんげんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする