ベジタブルペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
茄子がジューシーで美味しいよ

材料(4人分)

茄子
2本
エリンギ
1本
キャベツ
4枚
にんにく
2片
鷹の爪
1本
大さじ3
スパゲティ
四人分
こさじ1
黒胡椒
多め適量
スパゲティのゆで汁
100CC
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、フライパンに油を入れてにんにく、鷹の爪を種を取り入れる。
    弱火で香りを出す
  2. 2
    その間に、スパゲティをゆでるお湯を沸かし、沸いたらスパゲティを茹でる
  3. 3
    野菜を切る。キャベツは一センチ幅に切り、茄子、エリンギは五センチくらいの長さに、切る。
  4. 4
    にんにくの香りがでたら、茄子を入れて、上にキャベツ、エリンギを置く。5分くらいそのままにする
  5. 5
    全体を炒め、塩胡椒する
  6. 6
    ゆで汁を入れて沸騰させ、茹でたスパゲティをフライパンに入れ中強火で炒め醤油をまわしかける。

きっかけ

日曜のランチ、野菜しかないけど美味しいパスタを食べたかった

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする