材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- 油
- 大さじ3
- スパゲティ
- 四人分
- 塩
- こさじ1
- 黒胡椒
- 多め適量
- スパゲティのゆで汁
- 100CC
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにして、フライパンに油を入れてにんにく、鷹の爪を種を取り入れる。
弱火で香りを出す
-
- 2
- その間に、スパゲティをゆでるお湯を沸かし、沸いたらスパゲティを茹でる
-
- 3
- 野菜を切る。キャベツは一センチ幅に切り、茄子、エリンギは五センチくらいの長さに、切る。
-
- 4
- にんにくの香りがでたら、茄子を入れて、上にキャベツ、エリンギを置く。5分くらいそのままにする
-
- 5
- 全体を炒め、塩胡椒する
-
- 6
- ゆで汁を入れて沸騰させ、茹でたスパゲティをフライパンに入れ中強火で炒め醤油をまわしかける。
きっかけ
日曜のランチ、野菜しかないけど美味しいパスタを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません