アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいものスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
牛肉とじゃがいもを一緒に食べると消化が良いそうです

材料(4人分)

牛肉薄切り
250g
にんにく
一片
しょうが
一片
醤油
大さじ1、5
ソース
こさじ1
豆板醤
こさじ4分の1
じゃがいも(大)
3個
ピーマン
二個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをすり下ろし、ボウルに入れる。醤油、ソース、豆板醤、牛肉も入れて和える
  2. 2
    じゃがいもを串切りにして、レンジで5分温め火を通す
  3. 3
    ピーマンを短冊切りにし、分量外の油を入れて、フライパンで炒め、じゃがいもも炒める。
    塩胡椒をふる
  4. 4
    味付けをした、牛肉を入れて炒める、全体を最後炒めたら完成

きっかけ

牛肉が、少量だけどボリュームをつけたくて

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする