アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズとにんにくで下味のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
衣は、卵の代わりにマヨネーズ♪にんにくで下味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりむね肉
2枚
塩、胡椒
適量
◎マヨネーズ
大さじ2
◎にんにく
一片
◎小麦粉
大さじ2
◎片栗粉
大さじ2
◎水
大さじ4
△酢
大さじ3
△砂糖
こさじ1
△ラー油
5滴
■ゆで卵
二個
■マヨネーズ
大さじ1、5
■玉ねぎ
8分の1
■牛乳
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉2枚を12等分くらいに切る。塩胡椒をする
  2. 2
    ◎の材料をボールに入れて混ぜ、むね肉をからめて、揚げる
  3. 3
    △を合わせて、甘酢を作る。
    むね肉が揚がったら、甘酢に浸ける
  4. 4
    お皿に盛り、■の材料を合わせてタルタルソースを作りかける

きっかけ

むね肉を、見栄えよく夕飯に出したくて

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/27 11:37
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそうに作って頂きありがとうございました~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする