牛乳たっぷり、杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
コップに牛乳と生クリームを合わせて入れ、電子レンジにかけて生温かくする。
※沸騰させないでください - 2 ボウルに杏仁霜を入れて、1を少しずつ加えながらゆっくり混ぜるていく。
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3
鍋に水を入れ、寒天パウダー、砂糖を加え火にかける。
沸騰してきたら1分少々かきまぜながら熱する。
※吹きこぼれやすいので注意! -
4
3に2を少しずつ加えながら、よく混ぜる。
滑らかにするために、ザル(茶こしでもok)で濾し、バットに流し入れる。 - 5 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
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6
食べる時に、器に盛り、フルーツ缶のフルーツを盛り付けたらいただけます♪
※さくらんぼだけの缶よりは、みかん・パイナップルなど色々入っている缶詰がオススメです。(彩りもキレイなので)
きっかけ
叔母の家で食べた杏仁豆腐が美味しかったので、y朗理教室がてら教えてもらいました!
おいしくなるコツ
しっかり濾すと滑らかになって口どけも良いです☆
- レシピID:1470008048
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 牛乳たっぷりの杏仁豆腐
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