作り方
-
- 1
- きゅうりを茹でるお湯を沸かす
-
- 2
- きゅうりを8ミリくらいの輪切りにする
-
- 3
- お湯が沸騰したらきゅうりを入れ、1,2分茹で、ザルにあげる
-
- 4
- 3の鍋が空になるので、これを使います
しょうがを針生姜のように細く切る
しょうが、醤油、砂糖、酢、塩を入れ沸騰させる
-
- 5
- きゅうりを入れてmひと煮立ちさせる。
火をとめる
粗熱がとれたら、ラップをして、空気にふれないように冷ます
-
- 6
- 冷めたら食べられます
きっかけ
みりんを入れなくても、美味しくできたので、我が家はこのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません