オイルで、簡単バナナタルト レシピ・作り方

オイルで、簡単バナナタルト
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
バター無しでも、バナナ2本でしっとり。
冷蔵庫で冷やしても固くならないから、ひんやはら食べても美味しい~☆

材料(6人分)

  • 18㎝四角型(厚さ2.5センチくらい)
  • ◯◯◯ タルト生地 ◯◯◯
  • 1個
  • 良質な油 30CC
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 130g
  • 炒りぬか(ない方は薄力粉) 20g
  • ◯◯◯ フィリング ◯◯◯
  • 良質な油 30g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 完熟バナナ 2本
  • 純ココア 20g
  • 薄力粉 30g
  • チョコレート 30g

作り方

  1. 1 タルトの型に、油をぬるか、オーブンシートを敷く
  2. 2 タルト台を作ります

    卵、油、砂糖をフォークでグルグル混ぜる
  3. 3 薄力粉、炒りぬかを入れ、サックリとフォークで混ぜる
  4. 4 型に敷き詰める
  5. 5 フィリングを作ります

    ボウルにバナナ一本を入れフォークでつぶす。
  6. 6 油、砂糖、卵をバナナの中に入れて混ぜる
  7. 7 薄力粉、ココアを入れて粉がなくなるまで混ぜる
  8. 8 チョコを小さく砕いて入れ、型に流す。
  9. 9 残りのバナナ一本を薄く輪切りにして、生地にのせて、170度40分焼く。
  10. 10 焼けたか、爪楊枝で確認。生地が付いて来なければ大丈夫

きっかけ

バナナが完熟になったので、おやつに使いたくて

おいしくなるコツ

フォークで混ぜて大丈夫ですよ タルト生地は空焼きしなくてもサックリします 厚みがほしい方は、型を小さくしてください

  • レシピID:1470007680
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る