オイルで、簡単バナナタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タルトの型に、油をぬるか、オーブンシートを敷く
-
2
タルト台を作ります
卵、油、砂糖をフォークでグルグル混ぜる - 3 薄力粉、炒りぬかを入れ、サックリとフォークで混ぜる
- 4 型に敷き詰める
-
5
フィリングを作ります
ボウルにバナナ一本を入れフォークでつぶす。 - 6 油、砂糖、卵をバナナの中に入れて混ぜる
- 7 薄力粉、ココアを入れて粉がなくなるまで混ぜる
- 8 チョコを小さく砕いて入れ、型に流す。
- 9 残りのバナナ一本を薄く輪切りにして、生地にのせて、170度40分焼く。
- 10 焼けたか、爪楊枝で確認。生地が付いて来なければ大丈夫
きっかけ
バナナが完熟になったので、おやつに使いたくて
おいしくなるコツ
フォークで混ぜて大丈夫ですよ タルト生地は空焼きしなくてもサックリします 厚みがほしい方は、型を小さくしてください
- レシピID:1470007680
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしても固くならないから、ひんやはら食べても美味しい~☆