アプリで広告非表示を体験しよう

一味唐辛子でピリッと大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
大根ある方、是非♪

材料(8人分)

大根
小さめ半本
醤油
大さじ5
ひとつまみ
一味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm弱のいちょう切りにすり
  2. 2
    食品用、ビニール袋に、大根、醤油、塩、一味唐辛子を入れ、空気を抜いて縛る
  3. 3
    冷蔵庫で味が染みるまで待つ
    2日くらい

きっかけ

漬け物があれば嬉しいかなと思って

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする