お弁当に!とりむねの唐揚げケチャップ和え レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鶏胸肉 そぎ切りの5センチくらい 3枚
- 塩 ふたつまみ
- 片栗粉 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 揚げ油を熱する
- 2 胸肉のそぎぎりに、塩をまぶす
- 3 片栗粉を均一にまぶす
- 4 180度で、4分くらい揚げる
-
5
揚がったら、油をペーパーに吸わせて、
冷ます - 6 冷めたら、お弁当カップに入れて、ケチャップを絡める
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません