お弁当に!とりむねの唐揚げケチャップ和え レシピ・作り方

お弁当に!とりむねの唐揚げケチャップ和え
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
タンパクな、むね肉にインパクトを

材料(一人分)

  • 鶏胸肉 そぎ切りの5センチくらい 3枚
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 揚げ油を熱する
  2. 2 胸肉のそぎぎりに、塩をまぶす
  3. 3 片栗粉を均一にまぶす
  4. 4 180度で、4分くらい揚げる
  5. 5 揚がったら、油をペーパーに吸わせて、
    冷ます
  6. 6 冷めたら、お弁当カップに入れて、ケチャップを絡める

きっかけ

とりむねでも、満足行くように

  • レシピID:1470007552
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る