作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして鍋に入れ少量の油で炒める
-
- 2
- サバ缶の汁をのぞき、身だけを鍋に入れ炒める
-
- 3
- カレールーを入れて溶かし混ぜる
-
- 4
- 皿にうつすなどして、しっかり冷ます
-
- 5
- 冷めたら、春巻きの皮に1枚ずつ包む。巻き終わりは、小麦粉を水でといたものをつけて、閉じる
-
- 6
- 170度くらいの油で揚げて完成
おいしくなるコツ
味はついてるので、食べるときにケチャップなどはなくて大丈夫です
きっかけ
煮物以外で、サバ缶を使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません