アプリで広告非表示を体験しよう

サバカレーの揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
サバ缶と、カレー(固形ルー)を使った春巻きです

材料(4人分)

サバ缶(水煮)
1缶
玉ねぎ
半分
にんにく
固形のカレールー
1/2かけ
春巻きの皮
8枚~10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして鍋に入れ少量の油で炒める
  2. 2
    サバ缶の汁をのぞき、身だけを鍋に入れ炒める
  3. 3
    カレールーを入れて溶かし混ぜる
  4. 4
    皿にうつすなどして、しっかり冷ます
  5. 5
    冷めたら、春巻きの皮に1枚ずつ包む。巻き終わりは、小麦粉を水でといたものをつけて、閉じる
  6. 6
    170度くらいの油で揚げて完成

おいしくなるコツ

味はついてるので、食べるときにケチャップなどはなくて大丈夫です

きっかけ

煮物以外で、サバ缶を使いたかった

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする