箸休めに♪レンコンと麩の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
鷹の爪はお好みで☆

材料(4人分)

れんこん
10cmほど
手毬麩(色付きがラブリー♪)
1つかみほど
~合わせ酢~
砂糖
大3
大6
鷹の爪
半本分

作り方

  1. 1
    レンコンは皮むき5mmほどにスライスし酢水につけておく
    10分程付けたら軽く湯がく(沸騰したお湯に1分ほど)
  2. 2
    合わせ酢を作り1と手毬麩を半日~漬けておく

きっかけ

お酢を使った小鉢作りに♪

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする