材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ベーコンまたはハム
- 2~3枚
- ナンプルー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし、ベーコン、きゅうりを炒める。
-
- 3
- ナンプラー大さじ1と塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁少々加えてもおいしいです。
きゅうりがない時はピーマン2個を細切りにしたものを加えてもOK!
きっかけ
アジアンっぽいお料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません