アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとシメジの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
簡単でおいしい一品です^^

材料(3人分)

ホウレンソウ
1把
シメジ
1/2株
コーンの缶詰
1/3缶
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしホウレンソウを1分茹でて水にとる。
  2. 2
    ホウレンソウを1センチ幅に切り水気をよく切る。
  3. 3
    シメジは1センチ幅に切り軟らかくなるまで茹でて水気を切る。
  4. 4
    ボウルにホウレンソウ、シメジ、コーン、醤油を入れよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ホウレンソウをいただいたのであえ物にしました。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ 和え物 コーン シメジ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする