とろとろ♪もずくと豆腐の和風スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【下ごしらえ】
・もずく→長い場合は食べやすい長さに切ります。
・ミョウガ→縦に千切りにします。
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- 2
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- 【下ごしらえ】
・豆腐→1.5㎝角くらいのさいの目切りにします。
・万能ネギは小口切りにします。
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- 3
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- 鍋に水を入れ、沸騰させます。
その後、酒を入れてアルコールを蒸発させます。
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- 4
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- 中火にして、もずく、とうふ、みょうがを入れます。
温まったら白だし、和風だしの素、醤油を入れて、味を整えます。
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- 5
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- 器に盛りつければ完成でぇ~す☆
おいしくなるコツ
とうふにスが入らないように、とうふを入れたあとはグツグツと沸騰させないように気をつけてください。
きっかけ
もずくのいろいろな料理が食べたくて考えました♪
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