わさびと茄子で生ハムピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさい食堂わさび
おもてなしの一品にっ!!いろんな野菜で楽しめると思います。

材料(4人分)

茄子
1/2本
生ハム
4枚
食塩
少々
胡椒
少々
薄力粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
適宜
S&B本生きざみわさび
適宜

作り方

  1. 1
    茄子を一口大にカットして軽く塩、胡椒する。
  2. 2
    1の茄子に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけてきつね色になるまで油で揚げる。
  3. 3
    2の茄子のフライに生ハムを巻いて串を刺す。
  4. 4
    わさびをトッピングして完成!!

おいしくなるコツ

生ハムの塩分で美味しくいただけますので、塩、胡椒は控えめにして下さい。

きっかけ

見た目も楽しめ、簡単な一品!!手抜き料理です。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材なす全般ピンチョス
関連キーワード
簡単 おもてなし 生ハム ピンチョス
料理名
わさびと茄子で生ハムピンチョス

このレシピを作ったユーザ

やさい食堂わさび 野菜が大好き!! 野菜を使ったお菓子や料理を紹介できれば・・・。 Instagram https://www.instagram.com/wasabisyokudou?igsh=YTQwZjQ0NmI0OA==

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする