材料(4人分)
- 茄子
- 1/2本
- 生ハム
- 4枚
- 食塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 油
- 適宜
- S&B本生きざみわさび
- 適宜
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大にカットして軽く塩、胡椒する。
-
- 2
- 1の茄子に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけてきつね色になるまで油で揚げる。
-
- 3
- 2の茄子のフライに生ハムを巻いて串を刺す。
-
- 4
-
- わさびをトッピングして完成!!
おいしくなるコツ
生ハムの塩分で美味しくいただけますので、塩、胡椒は控えめにして下さい。
きっかけ
見た目も楽しめ、簡単な一品!!手抜き料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません