鶏むねのお刺身風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
わさび醤油、ポン酢、梅肉などをつけてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
大葉
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5ミリくらいの厚みのそぎ切りにし、軽く塩コショウしたら、薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に①を投入し、中まで火を通す。
  3. 3
    ②をざるにあげ、片栗粉のぬめりを取るように丁寧に洗い流す。氷水で冷やし、水気を切る。
    お好みで大葉と盛り付ける。

きっかけ

パサつきがちな胸肉をしっとり仕上げたくて。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お刺身 さっぱり おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする