大根とわかめの味噌汁(離乳食後期) レシピ・作り方

大根とわかめの味噌汁(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
出し昆布を一緒に煮てしまうから簡単♪

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • 出し昆布 2センチ角
  • 味噌 少々

作り方

  1. 1 大根は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に大根、乾燥わかめ、出し昆布を入れ材料がかぶるぐらいの水を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 材料が柔らかくなったらわかめと出し昆布を取り出す。
  4. 4 わかめをみじん切りにして鍋に戻す。
    (出し昆布はほかの料理に使えます。)
  5. 5 味噌を入れて2分ほど煮る。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005368
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
味噌汁 大根 わかめ 離乳食
料理名
大根とわかめの味噌汁
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る