アプリで広告非表示を体験しよう

【卵不使用】チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
油少なめでもしっかり揚げられます☆

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
小さじ1/2
しめじ
1/2株
小麦粉
大さじ4
50cc
パン粉
1.5カップ
中濃ソース
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をうすくそぎ切りにして塩を振って15分ほど置いておく。

    シメジは食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜる。
  3. 3
    鶏ムネ肉、しめじに2をつけパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに多めの油をひき鶏ムネ肉としめじを揚げ焼きする。

    きつね色になれば出来上がり。
  5. 5
    食べるときに中濃ソースをかけて食べる。

おいしくなるコツ

揚げはじめたら何度もひっくり返さずじっくり揚げると綺麗に揚げられます。

きっかけ

卵アレルギーの息子も食べられるように卵なしで作りました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
鶏ムネ肉 チキンカツ しめじ 揚げ焼き
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする