めんつゆで簡単♪鮭と野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
めんつゆで簡単味付け♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
片栗粉
適量
にんじん
1/3本
えのき
50g
白菜の葉
1枚
A 水
150cc
A めんつゆ
50cc
A 砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は1切れを4等分にして塩をふっておく。

    にんじん、えのき、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にAとにんじん、えのき、白菜を入れ10分ほど煮込む。
  3. 3
    野菜に味が染みたら鮭に片栗粉をまぶし鍋に入れていく。

    鮭に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭に片栗粉をまぶすことで鮭が柔らかいまま食べられるのと煮汁にとろみがついて食べやすくなります。

きっかけ

鮭と野菜の煮物が食べたかったので作りました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
野菜 煮物 片栗粉
料理名
鮭と野菜のトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする