キャベツと豆腐のうどん(離乳食中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
ボリューム満点の離乳食です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
30g
キャベツの葉
1枚
豆腐
1/10丁
キャベツの茹で汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどん、キャベツの葉を柔らかくなるまで茹で粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐は電子レンジで30秒程加熱する。
  3. 3
    器にうどん、キャベツ、豆腐、キャベツの茹で汁を入れ豆腐をスプーンで食べやすい大きさに崩す。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 うどん キャベツ
料理名
キャベツと豆腐のうどん

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/09 14:33
娘の離乳食に作りました☆ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます。 おいしそうですね。
2013/05/31 12:45
9ヶ月の息子に作りました~(*^o^*)本当にボリューム満点ですね♪
ひー5255
レポートありがとうございます♪ 美味しそうですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする