キャベツと豆腐のうどん(離乳食中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん、キャベツの葉を柔らかくなるまで茹で粗めのみじん切りにする。
- 2 豆腐は電子レンジで30秒程加熱する。
- 3 器にうどん、キャベツ、豆腐、キャベツの茹で汁を入れ豆腐をスプーンで食べやすい大きさに崩す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- キャベツと豆腐のうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/03/09 14:33娘の離乳食に作りました☆
ごちそうさまでした☆ -
ひー52552013/05/31 12:459ヶ月の息子に作りました~(*^o^*)本当にボリューム満点ですね♪