キャベツと豆腐のうどん(離乳食中期) レシピ・作り方

キャベツと豆腐のうどん(離乳食中期)
bebeko611
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ボリューム満点の離乳食です。

材料(1人分)

  • うどん 30g
  • キャベツの葉 1枚
  • 豆腐 1/10丁
  • キャベツの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 うどん、キャベツの葉を柔らかくなるまで茹で粗めのみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は電子レンジで30秒程加熱する。
  3. 3 器にうどん、キャベツ、豆腐、キャベツの茹で汁を入れ豆腐をスプーンで食べやすい大きさに崩す。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005080
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 うどん キャベツ
料理名
キャベツと豆腐のうどん
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つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/09 14:33
    キャベツと豆腐のうどん(離乳食中期)
    娘の離乳食に作りました☆
    ごちそうさまでした☆
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/31 12:45
    キャベツと豆腐のうどん(離乳食中期)
    9ヶ月の息子に作りました~(*^o^*)本当にボリューム満点ですね♪

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