豚肉と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
オイスターソースを使うとぐっと味が深くなります♪
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豚こま肉
200g
白菜
1/6個
えのき
50g
豆腐
1/2丁
A 水
50cc
A オイスターソース
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜、えのき、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。

    豚肉の色が変わってきたら白菜、えのきを加えて炒める。
  3. 3
    2に豆腐とAを加えて5分ほど煮込む。

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れてしまわないように最後に加えてさっと煮る。

きっかけ

離乳食であまった豆腐を使いたかったので豚肉と合わせてみました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉うま煮
関連キーワード
豚肉 豆腐 うま煮 白菜
料理名
豚肉と豆腐のうま煮

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/19 14:01
美味しかったです。ありがとうございました。
たまさん。
2019/03/07 15:45
美味しかったです\(^^)/
oshiiin

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする