材料(1週間人分)
- 大葉(しそ)
- 30-40枚
- 味噌
- 大3
- みりん
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 大1~
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って大きめのみじん切りにする
-
- 2
- 味噌みりん砂糖を小鍋に入れ、混ぜながら弱火で煮る。ぽたっとするくらいまで。
-
- 3
- フライパンでごま油で大葉を炒める。すぐしんなりします。それを②の小鍋へ移し、白ゴマも入れ、炒めてなじませる。1~2分でオッケイです。
-
- 4
- 瓶などで保存します。
きっかけ
大葉がたくさん安く買えたので、大葉好きな旦那さんの朝おにぎり用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません