アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの豚肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
ほっこりかぼちゃと豚肉のあんがぴったり合います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
豚こま肉
150g
300cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に、豚肉は1センチ幅の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖、カボチャを入れ15分ほど煮る。
  3. 3
    カボチャに火が通ったらカボチャをお皿に取りだす。
  4. 4
    煮汁に豚こま肉を入れて煮込む(途中、あくが出てきたらとっておく。)。

    豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    カボチャの上から豚肉のあんをかける。

おいしくなるコツ

カボチャを先に取りだしておいた方が煮崩れしないです。

きっかけ

カボチャを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 豚肉 あんかけ 煮物
料理名
カボチャの豚肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 13:34
かぼちゃと豚肉しか家になくて困っていたときにこのレシピに出会いました!(笑) 簡単おいしくて、レパートリーにさっそく仲間入りです!!
れなかなりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする