豆腐ソテーのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
ヘルシーでめちゃうま

材料(4人分)

マイタケ
1パック
ほうれん草
半束
片栗粉
おおさじ1
木綿豆腐
2丁
★出汁
1カップ
★砂糖
小さじ2
★みりん
おおさじ1
★しょうゆ
大さじ2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は8つに切る。2丁とも。
    小麦粉をまぶす。フライパンを熱して両面焼き目を付ける。
  2. 2
    鍋に★とマイタケを入れる。沸騰したら5センチに切ったほうれん草を入れる。火が取ったらカタクリを水おおさじにで溶いてとろみをつける。
  3. 3
    豆腐がカリッと焼けたら皿に盛り付ける。さいごにあんかけをかけて完成。

きっかけ

マイタケがやすかったので

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする