しっとり柔らか☆鶏ムネ肉のポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/4個
- 細ネギ
- 1本
- A ポン酢
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- カボチャは1センチの厚さの薄切り、鶏ムネ肉はそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
細ネギは小口切りにする。
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- 2
- 鍋でカボチャを柔らかくなるまで茹でる。
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- 3
- 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして多めのお湯で茹でる。
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- 4
- お皿にカボチャ、鶏ムネ肉の順で並べねぎを散らす。
上からAの合わせ調味料をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけた鶏ムネ肉を茹でるときはとろみが出るので多めのお湯でゆでた方がうまくいきます。
きっかけ
鶏ムネ肉を柔らかく食べたくて作りました。
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ポン酢を使ったソースであっさり食べられます。