しっとり柔らか☆鶏ムネ肉のポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カボチャは1センチの厚さの薄切り、鶏ムネ肉はそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
細ネギは小口切りにする。 - 2 鍋でカボチャを柔らかくなるまで茹でる。
- 3 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして多めのお湯で茹でる。
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4
お皿にカボチャ、鶏ムネ肉の順で並べねぎを散らす。
上からAの合わせ調味料をかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉を柔らかく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけた鶏ムネ肉を茹でるときはとろみが出るので多めのお湯でゆでた方がうまくいきます。
- レシピID:1470004990
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のポン酢ソースがけ
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ポン酢を使ったソースであっさり食べられます。