アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
やさしい味のそぼろあんかけです^^

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
厚揚げ
1個
大根
5センチ
にんじん
1/3本
A 水
200cc
A だしの素
小さじ1
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、大根、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にAと厚揚げ、大根、にんじんを入れ10分煮る。

    火を止めて30分ほど置いておく。
  3. 3
    厚揚げ、大根、にんじんを皿に出す。

    煮汁に豚ひき肉を入れ火が通るまで煮る。
  4. 4
    豚ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

    厚揚げ、大根、にんじんの上からそぼろあんかけをかける。

おいしくなるコツ

少し煮た後そのまま置いておくと余熱で味がしみ込みます^^

きっかけ

余っていた厚揚げとそぼろを合わせてみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
関連キーワード
厚揚げ 大根 にんじん そぼろ
料理名
厚揚げと大根のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする