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さんまのガーリックバターの蒲焼 レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
和食でもパンチがあるほうが男性軍は食べるかな

材料(4人分)

さんま
四匹
小麦粉
大さじ3
△にんにく
1片
△砂糖
小さじ1
△醤油
大さじ1
△酒
大さじ1
△水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    さんまは、ひらいて骨をとったものを使います。

    一枚をたて・よこ半分の四つに切る。
  2. 2
    水分をふき、大さじ3の小麦粉をはたく
  3. 3
    フライパンに、炒めものより少し多いくらいの油をしく
  4. 4
    さんまを、中火で皮から焼く。
    茶色く色づいたらひっくり返し火を通す。
  5. 5
    にんにくをすり、△の材料を合わせて、焼いたさんまにかけて、中火でからめる。少し水分が煮詰まったら完成

おいしくなるコツ

たれは、からまる程度の量です。少ないと思うかもしれないけど、足りると思います。

きっかけ

骨無しさんまを買ったので簡単にできるものと思い作りました

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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