【卵不使用】サクサククッキー レシピ・作り方

【卵不使用】サクサククッキー
  • 約30分
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
息子もお気に入りのクッキーです^^サクサク感がたまらない~☆

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 バターをレンジで1分ほど加熱して溶かす。

    オーブンを170度に温めておく。
  2. 2 ボールに薄力粉、とかしたバター、サラダ油、砂糖、牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 綿棒で生地を5ミリ程度の厚さにのばし型抜きで型を抜きクッキングシートの上に並べる。
  4. 4 170度のオーブンで12分ほど焼く。少し焼き色がついてきたら出来上がり。

    ☆焼き時間はオーブンを見ながら調整して下さい。

きっかけ

バターが少し余っていたので息子でも食べられるバターを使ったお菓子を考えました。

おいしくなるコツ

生地のまとまりが悪ければ牛乳を少し足して下さい。

  • レシピID:1470004712
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー サクサク 卵不使用 簡単
料理名
サクサククッキー
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りー06
    りー06
    2019/01/20 14:18
    【卵不使用】サクサククッキー
    卵アレルギーの子供たちに(^^)
    甘さ控えめでサクサクしていて美味しいです♥
    子供たちにも好評でした♪
  • おてんちょう
    おてんちょう
    2014/11/28 02:48
    【卵不使用】サクサククッキー
    型抜きがなかったので、生地をカットして顔をつけてみました(笑)20分も焼いてしまったのでしっかり色になってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る