アプリで広告非表示を体験しよう

オフの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
お麩を味噌汁に最後に入れるとなかなかのおいしいさです。

材料(2人分)

だし汁
400cc
ほうれん草
1/4束
味噌
適量
お麩
8つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を沸かす。ほうれん草を5センチ幅に切っておく。鍋の中にほうれん草を入れて味噌を溶かす。
  2. 2
    味噌の量は適量ですが薄味で十分だと思います。
  3. 3
    煮立ったらお椀に入れて最後にお麩を乗せる。

きっかけ

定番メニューです。味噌汁に入れるものが少ない時入れます。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする