オフの味噌汁 レシピ・作り方

オフの味噌汁
Pukapuka
Pukapuka
お麩を味噌汁に最後に入れるとなかなかのおいしいさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁を沸かす。ほうれん草を5センチ幅に切っておく。鍋の中にほうれん草を入れて味噌を溶かす。
  2. 2 味噌の量は適量ですが薄味で十分だと思います。
  3. 3 煮立ったらお椀に入れて最後にお麩を乗せる。

きっかけ

定番メニューです。味噌汁に入れるものが少ない時入れます。

  • レシピID:1470004704
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る