材料(2人分)
- ブタロース
- 2枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ★醤油
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ2
- タマネギのすりおろし
- 半分分
- もやし
- 1/4袋
- タマネギ薄すぎリ
- 半分分
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りする。ニンニクはスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかける。香りが出たらニンニクを取り出し豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返しタマネギスライスとすりおろしともやしを入れて日が通るまで焼く。
-
- 3
- 皿に豚と野菜とニンクを盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
タマネギのすり下ろしを入れること
きっかけ
豚肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません