材料(2人分)
- ☆水
- 250CC
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1
- ☆紹興酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1/8コ
- コーン
- 大さじ3
- 人参
- 10センチ
- ワンタンの皮
- 8枚
- 豚こま
- 100g
- ニンニク・ショウガのみじん切り
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- しいたけ
- 2個
- 片栗を水で溶いたもの
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。人参は縦半分に切って薄切り。豚こまは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- しょうがとニンニクをごま油大さじ1で炒めて香りを出す。次に豚肉を入れ色が変わっったら人参を入れる。火が通ったらキャベツ、しいたけ、コーンを入れて少し炒める。
-
- 4
- ☆を入れて煮込む。2分くらい。
-
- 5
- 火がとったら片栗大さじ1を水大さじ1で溶いたものでとろみを付ける。ついたらごま油大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 6
- ワンタンの皮を160度の油でゆっくり揚げる。カリッとしたら取り出して油を切る。
-
- 7
- ワンタンの皮を一枚とりあんかけをかけて食べる。
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