ワンタンのカリカリあんかけ レシピ・作り方

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Pukapuka
安くて簡単!おいしい!カリカリとトロトロで最高!!

材料(2人分)

☆水
250CC
☆鶏ガラ
小さじ1
☆紹興酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
キャベツ
1/8コ
コーン
大さじ3
人参
10センチ
ワンタンの皮
8枚
豚こま
100g
ニンニク・ショウガのみじん切り
各小さじ1
ごま油
大さじ2
しいたけ
2個
片栗を水で溶いたもの
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。人参は縦半分に切って薄切り。豚こまは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    しょうがとニンニクをごま油大さじ1で炒めて香りを出す。次に豚肉を入れ色が変わっったら人参を入れる。火が通ったらキャベツ、しいたけ、コーンを入れて少し炒める。
  4. 4
    ☆を入れて煮込む。2分くらい。
  5. 5
    火がとったら片栗大さじ1を水大さじ1で溶いたものでとろみを付ける。ついたらごま油大さじ1を入れて混ぜる。
  6. 6
    ワンタンの皮を160度の油でゆっくり揚げる。カリッとしたら取り出して油を切る。
  7. 7
    ワンタンの皮を一枚とりあんかけをかけて食べる。

きっかけ

ワンタンの皮がのこっていました。

公開日:2013/02/25

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カテゴリ
その他の中華料理

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