まるごと蕪のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
蕪のおだやかな味がします。

材料(4人分)

小3個
蕪の葉
蕪1個分
1カップ
豆乳
1カップ
コンソメキューブ
1個
みそ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かして、薄く切った蕪をゆがく。

    火が通る直前に、ざく切りにした葉の部分も鍋に入れてゆがく。
  2. 2
    1の粗熱が取れたらミキサーで撹拌する。
  3. 3
    2を再び鍋に戻して火にかけ、みそ、コンソメキューブを溶かし入れる。

    豆乳を入れる。豆乳は沸騰すると分離するので沸騰はさせない。あとは塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

小さい子がいるので薄味で調理しています。物足りない方は味噌や塩コショウで加減してください。

きっかけ

蕪の葉も一緒に食べれるように作ってみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする