材料(4人分)
- 蕪
- 小3個
- 蕪の葉
- 蕪1個分
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- みそ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かして、薄く切った蕪をゆがく。
火が通る直前に、ざく切りにした葉の部分も鍋に入れてゆがく。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたらミキサーで撹拌する。
-
- 3
- 2を再び鍋に戻して火にかけ、みそ、コンソメキューブを溶かし入れる。
豆乳を入れる。豆乳は沸騰すると分離するので沸騰はさせない。あとは塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
小さい子がいるので薄味で調理しています。物足りない方は味噌や塩コショウで加減してください。
きっかけ
蕪の葉も一緒に食べれるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません