トヨ型で、甘納豆ラウンドパン レシピ・作り方
材料(トヨ型・大・人分)
- 国産強力粉 はるゆたかブレンド使用 280g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- イースト 3.5g
- 水 182g
- 甘納豆 150g
作り方
-
1
HBや、てごねで一次発酵まで終わらせる
型に、オイルスプレーか、バターをきちんとぬっておく・ - 2 発酵完了の生地を軽くガス抜きをして、丸めてベンチタイム20分
-
3
長方形に麺棒で伸ばします。
トヨ型の横幅の8割に生地の横も伸ばす。 -
4
甘納豆を大きいものは細かく切ってください。
甘納豆を生地にのせ、軽く押し付けて、巻き込む。 - 5 型に入れる
-
6
二次発酵
35度30分くらい。
生地の温度などによって、発酵時間は変わるので、生地をきちんとみてください。 -
7
焼成
220度予熱
200度25分上下をひっくり返して
200度10分
合計35分
型から取り出し、立てて冷ます。
倒れそうなときは、型に布を敷いて、パンを入れて冷ましておく。
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はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
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のあぷ〜2015/10/16 12:43うぐいす豆で♪
ちょっと発酵不足(^_^;)でも美味しく焼けました!
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