トヨ型で、甘納豆ラウンドパン レシピ・作り方

トヨ型で、甘納豆ラウンドパン
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
パン屋さんで売っているのを真似してみました

材料(トヨ型・大・人分)

  • 国産強力粉 はるゆたかブレンド使用 280g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • イースト 3.5g
  • 182g
  • 甘納豆 150g

作り方

  1. 1 HBや、てごねで一次発酵まで終わらせる

    型に、オイルスプレーか、バターをきちんとぬっておく・
  2. 2 発酵完了の生地を軽くガス抜きをして、丸めてベンチタイム20分
  3. 3 長方形に麺棒で伸ばします。

    トヨ型の横幅の8割に生地の横も伸ばす。
  4. 4 甘納豆を大きいものは細かく切ってください。
    甘納豆を生地にのせ、軽く押し付けて、巻き込む。
  5. 5 型に入れる
  6. 6 二次発酵


    35度30分くらい。
    生地の温度などによって、発酵時間は変わるので、生地をきちんとみてください。
  7. 7 焼成
    220度予熱
    200度25分上下をひっくり返して
    200度10分

    合計35分

    型から取り出し、立てて冷ます。
    倒れそうなときは、型に布を敷いて、パンを入れて冷ましておく。

きっかけ

トヨ型を買ったら作りたかったパン。

おいしくなるコツ

水分量は、粉によってかわるので、加減しながら入れてください

  • レシピID:1470004353
  • 公開日:2013/02/23
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つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/10/16 12:43
    トヨ型で、甘納豆ラウンドパン
    うぐいす豆で♪
    ちょっと発酵不足(^_^;)でも美味しく焼けました!

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