豚のキムチ雑炊 レシピ・作り方

豚のキムチ雑炊
Pukapuka
Pukapuka
土鍋でやると最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切る。ネギは斜め切り。ご飯は水で洗う。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて沸かす。沸いたらキムチと豚ネギを入れてご飯を入れる。一煮立ちし豚に火が入ったらタマゴを回しいれて蓋をして1分待つ。完成。

きっかけ

さむかったので

おいしくなるコツ

ご飯をあらうことです。

  • レシピID:1470004113
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豚薄切り肉
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る