塩麹で柔らかから揚げ粉を使った唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 15本
- 塩麹
- 大さじ5
- 唐揚げ粉
- 適量
- スパイスソルト
- 適量
作り方
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- 1
- 塩麹をとりにまぶし1日休ませる。
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- 2
- そこにハーブソルトを少々ふる。そしてから揚げ粉を全体にまんべんなくまぶす。
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- 3
- たっぷりの油180度で揚げる。全体を浸らせて上げたほうが美味しいです。そして油に入れたらあまりさわりません。
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- 4
- 油で揚げる音がおとなしくなってきたら取り出す。2分休ませる。完成。
おいしくなるコツ
もてなしでも出せる味になります。ぜひ、塩麹を洗い流さずにから揚げ粉をまぶしてください。そするとたくさん味がついて美味しいいです。おつまみになります。
きっかけ
おもてなしでした。
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