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塩麹で柔らかから揚げ粉を使った唐揚げ レシピ・作り方

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Pukapuka
から揚げ粉を使うと結構硬くなりますよね。でも塩麹を使えば柔らかに。ハーブソルトを使うとかおりもつきます。

材料(4人分)

手羽元
15本
塩麹
大さじ5
唐揚げ粉
適量
スパイスソルト
適量
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作り方

  1. 1
    塩麹をとりにまぶし1日休ませる。
  2. 2
    そこにハーブソルトを少々ふる。そしてから揚げ粉を全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3
    たっぷりの油180度で揚げる。全体を浸らせて上げたほうが美味しいです。そして油に入れたらあまりさわりません。
  4. 4
    油で揚げる音がおとなしくなってきたら取り出す。2分休ませる。完成。

おいしくなるコツ

もてなしでも出せる味になります。ぜひ、塩麹を洗い流さずにから揚げ粉をまぶしてください。そするとたくさん味がついて美味しいいです。おつまみになります。

きっかけ

おもてなしでした。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ手羽先鶏のから揚げ

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Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

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