スティックささみフライ レシピ・作り方
![スティックささみフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffcdab9768b3d18c8a54f5b6d4272bebde706fa.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏のささみ 5本
- ☆小麦粉(我が家はお玉一杯) 適量
- ☆卵 1個
- ☆水(我が家はお玉半分) 適量
- ☆塩 小さじ半
- パン粉 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ささみを縦半分に切る。塩コショウをする。
- 2 ☆を混ぜる。ささみをくぐらせえてパン粉をまぶす。
- 3 180度の油で揚げる。火が通ったら完成。
きっかけ
はじめは友人の家で食べました。友人はすごくささみを4本に切ってました。カリカリでおいしかったですけどジューシーさがかけました。それで2本に切って作りました。
- レシピID:1470003810
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/07/12 17:36黒胡椒を振ってビールのおつまみに頂きました!
スティックにするだけでなんだか食卓が楽しくなるから不思議♪手でつまめるのも嬉しい☆レシピありがとうございました^^