豚とキノコとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚(ならなんでも) 100グラム
- シメジ(きのこならなめこ以外なんでも) 1パック
- キャベツ 1/4玉
- 醤油 大さじ1
- かつおだしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。レンジで1分半。
シメジは芯を切る。 - 2 フライパンに油をいれて豚小間を炒める。火が通ったらキノコを入れる。油が回ったらキャベツを入れてみりんを入れて炒める。
- 3 温まったら塩コショウとかつおだしの素としょゆを入れ味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません