ヘルシー!ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ヘルシー!ひじきと高野豆腐の煮物
Pukapuka
Pukapuka
ベーコンは最後に香りづけに付けます。

材料(4人分)

  • 高野豆腐水で戻し水切りし4等分したもの 12個
  • ひじきの缶詰 1缶
  • 大豆の水煮 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 昆布 1枚
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ひじきとお豆を少しの油で炒める。こんぶと水を入れる。
  2. 2 お湯が沸いたら砂糖と塩を入れる。
  3. 3 そこに高野豆腐を入れて10分中火で煮込む。最後にベーコンを5センチに切ったものを入れる。混ぜて完成。

きっかけ

きっかけは高野豆腐が安かった。でしょうか。

おいしくなるコツ

素材の味が引き立つ料理です。

  • レシピID:1470003663
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る