簡単!ワカメとたまごの中華風スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 1つかみ
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 4ふり位
- 中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 600CC
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水でもどしておく。
鍋に水を入れて、お湯を沸かす。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、中華風スープの素を入れる。
-
- 3
- 再度沸騰したら、溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 最後にもどしたワカメと、すりごまを入れて、お椀に入れる。
おいしくなるコツ
ゴマたっぷりは風味がアップして◎。
きっかけ
焼肉屋さんのワカメスープが大好きなので、お家でも、と作ってみました(^◇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません