簡単!ワカメとたまごの中華風スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックスこまち
餃子など中華風のおかずのお供にピッタリ‼な簡単スープです★

材料(3人分)

1個
乾燥ワカメ
1つかみ
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
4ふり位
中華スープの素(顆粒)
小さじ1
600CC
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水でもどしておく。
    鍋に水を入れて、お湯を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、中華風スープの素を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    最後にもどしたワカメと、すりごまを入れて、お椀に入れる。

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりは風味がアップして◎。

きっかけ

焼肉屋さんのワカメスープが大好きなので、お家でも、と作ってみました(^◇^)

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする