トーストしないで☆アイスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中にマーガリンをのせ、レンジ600wで10秒強加熱する。
- 2 マーガリンを全体に塗り、アイスをのせる。
- 3 お好みで塩(ブラックペッパーをかける。
- 4 今回は、チョコミントに塩で作りました♪
きっかけ
チョコミント好きの子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱することで、パンがふんわり。マーガリンも塗りやすく染み込みます。 バニラアイスにブラックペッパー、イチゴアイスに塩、チョコアイスにシナモンなど...お好みでどうぞ♡
- レシピID:1470003276
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- アイスのせパン
レポートを送る
2 件
アイスが冷たいまま食べても、パンに染み込ませて食べても◎