ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
いつもの中華サラダにミョウガを入れて爽やかに。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
ミョウガ
2〜3本
ハム
3枚
しょう油
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは茹でる。
    きゅうりは斜め切りにした後千切りにする。
    ハムも千切りにする。
  2. 2
    ミョウガは千切りにし、軽く水にさらし水気を取る。
  3. 3
    全部の材料を混ぜる。

おいしくなるコツ

ゴマはかるくするか、手でひねりながら入れるといいですよ。 ミョウガのアクが気にならないようなら、水にさらさなくてもいいです。さらしすぎも注意!

きっかけ

ミョウガがたくさんあるので、いつもの中華サラダに入れてみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
和え物 簡単 さっぱり 夏野菜
料理名
もやしとミョウガの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/06 12:28
主人の一声「ウマッ」でした♪ そして・・「これもうないん?」って。 今夜も作る約束をしました(^^ゞ みょうががいい仕事してくれていいね。おごちそうさまでした☆
ta8316
嬉しいコメント~♪♪ みょうが好きには最高の一品ですよね! 私も大好き~ レポありがとです♡
2012/10/31 15:12
さっと硬めに茹でたモヤシと、茗荷と胡麻の風味にお箸が、どんどん進みました~(^c^ 1パックのモヤシで作ったのですが、綺麗サッパリ完食です♡ ご馳走さま~^^*
はなまる子♪
もやしって、1袋ペロッといけちゃいますよね。 しかも、中華味に茗荷で食欲も増しちゃうし♪ きれいサッパリ完食嬉しいです♡ レポありがとです〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする