現在地

ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • もやし

    1/2袋

  • きゅうり

    1/2本

  • ミョウガ

    2〜3本

  • ハム

    3枚

  • しょう油

    大さじ1弱

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダ

いつもの中華サラダにミョウガを入れて爽やかに。

作り方

  • 1

    もやしは茹でる。
    きゅうりは斜め切りにした後千切りにする。
    ハムも千切りにする。

  • 2

    ミョウガは千切りにし、軽く水にさらし水気を取る。

  • 3

    全部の材料を混ぜる。

きっかけ

ミョウガがたくさんあるので、いつもの中華サラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

ゴマはかるくするか、手でひねりながら入れるといいですよ。
ミョウガのアクが気にならないようなら、水にさらさなくてもいいです。さらしすぎも注意!

レシピID: 1470003181

公開日:2012.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.11.06

    主人の一声「ウマッ」でした♪
    そして・・「これもうないん?」って。
    今夜も作る約束をしました(^^ゞ
    みょうががいい仕事してくれていいね。おごちそうさまでした☆

    嬉しいコメント~♪♪
    みょうが好きには最高の一品ですよね!
    私も大好き~
    レポありがとです♡

    お返事を見る

  • 2012.10.31

    さっと硬めに茹でたモヤシと、茗荷と胡麻の風味にお箸が、どんどん進みました~(^c^ 1パックのモヤシで作ったのですが、綺麗サッパリ完食です♡ ご馳走さま~^^*

    もやしって、1袋ペロッといけちゃいますよね。
    しかも、中華味に茗荷で食欲も増しちゃうし♪
    きれいサッパリ完食嬉しいです♡
    レポありがとです〜

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとミョウガの中華サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和え物簡単さっぱり夏野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダのページ上部へ