ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダ レシピ・作り方

ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダ
*nini*
*nini*
いつもの中華サラダにミョウガを入れて爽やかに。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1/2本
  • ミョウガ 2〜3本
  • ハム 3枚
  • しょう油 大さじ1弱
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは茹でる。
    きゅうりは斜め切りにした後千切りにする。
    ハムも千切りにする。
  2. 2 ミョウガは千切りにし、軽く水にさらし水気を取る。
  3. 3 全部の材料を混ぜる。

きっかけ

ミョウガがたくさんあるので、いつもの中華サラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

ゴマはかるくするか、手でひねりながら入れるといいですよ。 ミョウガのアクが気にならないようなら、水にさらさなくてもいいです。さらしすぎも注意!

  • レシピID:1470003181
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
和え物 簡単 さっぱり 夏野菜
料理名
もやしとミョウガの中華サラダ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/11/06 12:28
    ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダ
    主人の一声「ウマッ」でした♪
    そして・・「これもうないん?」って。
    今夜も作る約束をしました(^^ゞ
    みょうががいい仕事してくれていいね。おごちそうさまでした☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/31 15:12
    ミョウガで爽やか☆もやしの中華サラダ
    さっと硬めに茹でたモヤシと、茗荷と胡麻の風味にお箸が、どんどん進みました~(^c^ 1パックのモヤシで作ったのですが、綺麗サッパリ完食です♡ ご馳走さま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る