きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
きゅうりをさっぱりと

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。
  2. 2 乾燥わかめは水でもどします。
  3. 3 酢、砂糖、醤油を混ぜあわせます。
  4. 4 きゅうりとわかめ、ごまを器に入れ、混ぜあわせた酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりしか野菜がなかったので

  • レシピID:1470003082
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る