きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aa74d06bdb2dc60af0da6a273b057bcae9719d3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにします。
- 2 乾燥わかめは水でもどします。
- 3 酢、砂糖、醤油を混ぜあわせます。
- 4 きゅうりとわかめ、ごまを器に入れ、混ぜあわせた酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パンダ大好きねこ2012/10/15 18:36いりごまが美味しい☆酢が効いてさっぱりしていました。ごちそう様でした!
-
keihime2012/09/24 20:39酢、醤油、砂糖の割合が絶妙で美味しかったです!
-
あふかっと2012/09/23 20:36おいしくいただきました
-
suger-salt2012/09/22 13:53美味しくいただきました