作り方
-
- 1
- きゅうりを洗ってから、潰して適当な大きさにちぎります。
-
- 2
- 豆腐をさいの目切りにします。
-
- 3
- 卵を溶いて、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 残りの調味料を混ぜあわせます
-
- 5
- フライパンにごま油をしき、火にかけます
-
- 6
- フライパンにきゅうり、豆腐を入れ軽く炒めます。
-
- 7
- フライパンにとき卵を入れ炒めます。
-
- 8
- 卵に軽く日が通ってきたら調味料を入れて、混ぜあわせたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりでゴーヤチャンプルっぽいものを作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと豆腐の卵炒め