アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
ちゃちゃっと炒めます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
豆腐
半丁
1個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
料理酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗ってから、潰して適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    豆腐をさいの目切りにします。
  3. 3
    卵を溶いて、塩コショウを振ります。
  4. 4
    残りの調味料を混ぜあわせます
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、火にかけます
  6. 6
    フライパンにきゅうり、豆腐を入れ軽く炒めます。
  7. 7
    フライパンにとき卵を入れ炒めます。
  8. 8
    卵に軽く日が通ってきたら調味料を入れて、混ぜあわせたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりでゴーヤチャンプルっぽいものを作ってみました

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豆腐の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/07 12:33
こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする