焼きすき・焼きしゃぶ養老ミート直営焼肉店レシピ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 飛騨牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用 500g
- わりした 適宜
- 溶き卵 適宜
- ポン酢などのしゃぶしゃぶ用のたれ 適宜
作り方
-
1
1.牛肉を「しゃぶしゃぶ」しやすい大きさに切ります。
※カット済みの焼きしゃぶ用の商品も御座います。 - 2 2.ホットプレート(フライパンでもOK)に牛脂を敷きます。
- 3 3.すき焼き用のわりしたに、牛肉をくぐらせます。
-
4
4.そのまま、熱したホットプレートの上で、しゃぶしゃぶします。
※あまり牛肉に火を通すと、硬くなりますのでご注意ください。 - 5 5.溶き卵や、ポン酢を付けてお召し上がりください。「絶品!焼きしゃぶ」飛騨牛
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 夏は焼きすき・焼きしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません