「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛マリネ レシピ・作り方

「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛マリネ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
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岡田先生のレシピです。

材料(4人分)

  • 飛騨牛モモ肉 400g
  • マリネ液 ローズマリー(乾燥) 大1
  • マリネ液 タイム(乾燥) 大1
  • マリネ液 粉パセリ(乾燥) 大1
  • マリネ液 にんにくみじん切り 1片分
  • マリネ液 オリーブオイル 大1
  • マリネ液 塩、こしょう 少々
  • ソース 赤ワイン 40ml
  • ソース バルサミコ酢 20ml
  • ソースオリーブオイル 30ml
  • ソース 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ① マリネ液を全て合わせ、牛肉をマリネしておく。
  2. 2 ② 熱したフライパンに①を入れ、両面好みの加減で焼き
    焼きあがったらアルミホイルに包んでおく。
  3. 3 ③ ②のフライパンにソースの材料を入れ軽く煮詰める。
  4. 4 ④ ②の牛肉を薄切りにして盛り、③のソースをかける。

きっかけ

テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!

  • レシピID:1470002972
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
飛騨牛 モモ 赤身 ワインに合う
料理名
飛騨牛マリネ
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