「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飛騨牛モモ肉 400g
- マリネ液 ローズマリー(乾燥) 大1
- マリネ液 タイム(乾燥) 大1
- マリネ液 粉パセリ(乾燥) 大1
- マリネ液 にんにくみじん切り 1片分
- マリネ液 オリーブオイル 大1
- マリネ液 塩、こしょう 少々
- ソース 赤ワイン 40ml
- ソース バルサミコ酢 20ml
- ソースオリーブオイル 30ml
- ソース 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 ① マリネ液を全て合わせ、牛肉をマリネしておく。
-
2
② 熱したフライパンに①を入れ、両面好みの加減で焼き
焼きあがったらアルミホイルに包んでおく。 - 3 ③ ②のフライパンにソースの材料を入れ軽く煮詰める。
- 4 ④ ②の牛肉を薄切りにして盛り、③のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 飛騨牛マリネ
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