ふんわり玉子サンド☆ボリューム満点 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 溶いた卵に、牛乳と塩・こしょう、お好みでちぎったベビーチーズを入れ混ぜる。
- 2 パンにマーガリンを塗る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、①の卵液を入れる。
- 4 周りが固まってきたら、大きくかき混ぜ、食パンの大きさにまとめる。
- 5 フライパンから滑らせるように食パンの上にのせ、ケチャップを全体にかける。
- 6 もう1枚の食パンでサンドし、半分に切る。
きっかけ
卵一個でボリュームのあるサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
焼いてないパンにはさんでますが、片面トーストしたパンにサンドしてもサクッとしていいですよ◎
- レシピID:1470002968
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉子のサンドイッチ
レポートを送る
3 件